Основная причина густой крови – неправильное питание. Симптомами этой напасти могут быть быстрая утомляемость, ухудшение памяти и раздражительность. О том, какие продукты разжижают кровь и препятствуют возникновению тромбов, рассказываем, опираясь на официальные медицинские источники. В чесноке содержатся фитонциды, которые оказывают оздоровительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Чеснок нейтрализует шлаки и токсины и тем самым предотвращает возникновение кровяных тромбов. Витамин С находится в черной ягоде, которая также богата медью, серой, серебром. К тому же витамина С содержится и в листьях смородины. Примечательно также, что ягода способна повысить тонус сосудов, а также укрепить сердечную мышцу. Польза такого продукта, как рыба заключается в жирных кислотах Омега-3. В ЖК особенно нуждается головной мозг. При употреблении продуктов с их содержанием активизируются обменные функции между мембранами клеток. Такие позитивные изменения предупреждают возникновение тромбоза. Имбирь один из лучших натуральных разжижителей крови - он понижает давление и обеспечивает нормализацию кровотока. Однако если употреблять имбирь редко и в минимальной дозировке, продукт оказывает лишь профилактическое действие и не устраняет вязкость крови. Льняное масло - еще один источник омега-3 жирных кислот. Среди других растительных продуктов оно считается самым полезным. Горчица – ещё один продукт, в котором содержится омега-3 и витамин В6, которые обеспечивают: снижение вязкости крови; очищение кровеносной системы; укрепление сосудов.ЧЕСНОК
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
РЫБА
ИМБИРЬ
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
ГОРЧИЦА
2021-07-27
Тромбоз
Опубліковано
LOL.o!