this is Poland in Ukraine

this is Poland in Ukraine
eViLa

lafarovych@ukr.net

2021-07-27

Тромбоз

Основная причина густой крови – неправильное питание. Симптомами этой напасти могут быть быстрая утомляемость, ухудшение памяти и раздражительность. О том, какие продукты разжижают кровь и препятствуют возникновению тромбов, рассказываем, опираясь на официальные медицинские источники. 

ЧЕСНОК

В чесноке содержатся фитонциды, которые оказывают оздоровительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Чеснок нейтрализует шлаки и токсины и тем самым предотвращает возникновение кровяных тромбов.

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА

Витамин С находится в черной ягоде, которая также богата медью, серой, серебром. К тому же витамина С содержится и в листьях смородины. Примечательно также, что ягода способна повысить тонус сосудов, а также укрепить сердечную мышцу.

РЫБА

Польза такого продукта, как рыба заключается в жирных кислотах Омега-3. В ЖК особенно нуждается головной мозг. При употреблении продуктов с их содержанием активизируются обменные функции между мембранами клеток. Такие позитивные изменения предупреждают возникновение тромбоза.

ИМБИРЬ

Имбирь один из лучших натуральных разжижителей крови - он понижает давление и обеспечивает нормализацию кровотока. Однако если употреблять имбирь редко и в минимальной дозировке, продукт оказывает лишь профилактическое действие и не устраняет вязкость крови.

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Льняное масло - еще один источник омега-3 жирных кислот. Среди других растительных продуктов оно считается самым полезным.

ГОРЧИЦА

Горчица – ещё один продукт, в котором содержится омега-3 и витамин В6, которые обеспечивают:

  • снижение вязкости крови;

  • очищение кровеносной системы;

  • укрепление сосудов.

  • Врачи рекомендуют лицам, предрасположенным к тромбообразованию, чаще употреблять горчицу в виде пасты или добавлять ее семена в блюда.

search this blog